أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
من الأكلات الشعبية الأكثر إنتشاراً في الدول الخليجية على وجه التحديد السعودية والكويت : كبسة لحم .. اليكم طريقة تحضير هذه الأكلة : في قدر على النار يتم تسخين الزيت ويحمر فيه شرائح ثلاث بصلات كبيرة ... ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من القدر وتترك جانباً ثم في القدر نفسه يتم تحمير كيلو من قطع اللحم ثم يتم إضافة نصف كمية البصل المحمر إليها ويضاف أيضاً حبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذر وربع ملعقة صغيرة ملح وربع كوب صلصة طماطم و-6 حبات هيل و-6 حبات قرنفل و-6 حبات فلفل أسود وملعقة صغيرة كركم وإثنين لومي ويتم التحريك ... بعد ذلك يضاف أربع أكواب من الماء المغلي ويترك المزيج على النار حتى ينضج اللحم ثم يتم إضافة ثلاث ملاعق صغيرة من بهارات الكبسة وثلاث أكواب أرز بسمتي مغسول ومصفى ورشة ملح ... تخفف النار ويترك المكونات على النار حتى ينضج الأرز ... تقدم الأكلة ساخنة ويضاف علي المزيد من البصل المقلي ...
التوقيع
----------------------------
المصدر: منتديات اسد بابل - asdd.ahladalil.com
شكر وتقدير من اداره المنتدى لكل مواضيعك الهادفه والجميله اسعدنا وجودك