أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
إلى كل محبي تحضير حلويات العيد منزلياً أقدم لكم هذه الأسطر اللتي تطرح طريقة عمل المعمول ... بدايةً في وعاء كبير يتم وضع ملعقة صغيرة خميرة جافة وملعقة صغيرة بيكنغ بودر ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقتين كبيرتين سكر بودرة وستة ملاعق كبيرة حليب بودرة وكيلو دقيق ويتم التقليب ... بعد ذلك يتم تذويب على نار متوسطة ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي ونصف كوب زيت ومئتي غرام زبدة ويضاف هذا المزيج إلى وعاء الدقيق ... بعدها يتم خلط كل المكونات جيداً مع إضافة نصف كوب من الماء الدافئ للوصول إلى قوام عجينة فتغطى وتترك جانباً لفترة قليلة في مكان دافئ حتى ترتاح ... بعد ذلك يتم تحمية الفرن على درجة 200 ويؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجينة وتفرد ويتم وضع الحشو فيها ... تطبق العجينة على شكل كرة وتوضع في قالب للتزيين لتأخذ الشكل المرغوب فيه بعد ذلك يتم وضع حبات المعمول في صنية ... ما أن تمتلئ بالمعمول يتم ادخالها إلى الفرن حتى تأخذ حبات المعمول اللون الذهبي ...