موضوع: طريقة عمل السينابون
تم النشر فى :26 - 08 - 2022
.
طريقة عمل السينابون
السينابون من أشهر الحلويات السويسرية الباهظة السمن التي لاقت إنتشاراً عالمياً
واسعاً ويمكن تحضيرها منزلياً لذلك اليكم طريقة عمل السينابون :
في وعاء كبير يتم خلط ثلاث أكواب دقيق مع ملعقة صغيرة خميرة وربع كوب سكر
وربع ملعقة صغيرة ملح وكوب حليب وربع كوب ماء وبيضة وربع كوب زبدة ...
بعد الحصول على عجينة متماسكة يتم تغطيتها وتركها لمدة ساعة حتى تختمر ...
بعدها وعلى سطح مرشوش بالدقيق يتم فرد هذه العجينة ويتم دهنها بملعقتين كبيرتين
من الزبدة ثم يرش عليها خليط من ملعقة كبيرة قرفة وكوب سكر بني وثم تلف على
شكل رول ويتم تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ثم يتم وضعها في صنية مدهونة
بالزبدة وتترك 10 دقائق قبل ادخالها الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج وتأخذ اللون
الذهبي ...
عند التقديم يضاف إليها الصوص الخاصة بها ...
طريقة عمل الصوص :
في وعاء يتم خلط كوب جبن كريمي مع ربع كوب زبدة وملعقة صغيرة فانيليا وربع
كوب حليب وكوب سكر ...