موضوع: طريقة عمل البامية
تم النشر فى :19 - 09 - 2022
.
طريقة عمل البامية
تقدم البامية بأشكال عديدة منها الطواجن واليخاني أو حتى المقلية
فإليكم في هذه الأسطر طريقة عمل البامية :
بعد تسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة
يتم وضع في هذا القدر حبة بصل مفرومة لتأخذ لونها الذهبي ...
بعد ذلك يتم إضافة فصين ثم مهروسين مع 200 غرام بامية ويتم التحريك ...
بعد ذلك يتم خلط ملعقة كبيرة من معجون الطماطم في نصف كوب ماء
ويضاف إلى هذا الخليط أيضاً رشة بابريكا ورشة ملح ورشة فلفل أسود
ورشة فلفل حار ويعاد التحريك ثم يتم إضافة المزيج النهائي إلى قدر البامية
ويتم التقليب ...
بعد ذلك يغطى القدر وتخفض النار وتترك المكونات لمدة نصف ساعة لتنضج
البامية ..
يجدر بالذكر أنه يجب تحريك المكونات كل خمس دقائق حتى لا تلتصق ...