أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
اشتهرت صلصة البشاميل أو ما يعرف بالصلصة البيضاء في العالم كله نظراً لإستعمالها في العديد من الأكلات ... في هذا النص سأقدم لكم طريقة عمل البشاميل : يتم تذويب في وعاء على النار ثلاث ملاعق كبيرة زبدة ثم يضاف اليها ملعقة ونصف كبيرة زيت نباتي ... بعدها يتم إضافة ربع كوب طحين ويتم التقليب ... في ما يلي يضاف كوب وربع من الحليب السائل ويعاد التقليب ... ما أن يذوب الطحين تماماً يتم إضافة ملعقتين كبيرتين من جبن البارميزان المبشور ومكعب مرق دجاج ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ويتابع الخلط للحصول على قوام سميك قليلاً ... بعدها ترفع الصلصة عن النار وتستخدم ...