موضوع: طريقة عمل شوربة العدس
تم النشر فى :28 - 11 - 2022
.
طريقة عمل شوربة العدس
شوربة العدس ، من الأطباق السهلة والمغذية جداً والتي يمكن تحضيرها بطريقة سريعة ...
اليكم في ما يلي طريقة عمل شوربة العدس :
أولاً يتم تسخين ثلاث ملاعق زيت زيتون في قدر غير لاصق على نار متوسطة من ثم يتم
وضع في هذا القدر حبة بصل مفرومة للتحمير ...
ما أن تأخذ اللون الذهبي يضاف إلى القدر عرق كرفس بأوراقه مقطع وحبة جزر مقشرة
ومقطعة وفصين ثوم مهروسين ويتم التحريك لخمس دقائق ...
بعدها يضاف إلى القدر ثمان أكواب من الماء وكوبين من العدس ...
ما أن يغلي الخليط يتم تهدئة النار ويترك العدس لخمسين دقيقة حتى يطرى ...
بعدها يضاف إلى القدر رشة فلفل أسود وملعقة صغيرة كمون مطحون ورشة ملح ويتم التحريك
مجدداً لخمس دقائق قبل رفع القدر عن النار ...
في مقلاة مسخن فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت يتم قلي شرائح حبة بصل متوسطة ثم ترفع
وتنشف ...
عند التقديم يسكب الحساء ويضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون ويتم التزيين بشرائح
البصل ...