موضوع: طريقة السينابون
تم النشر فى :26 - 12 - 2022
.
طريقة السينابون
من ضمن الحلويات السويسرية الأشهر التي لاقت إنتشار واسع
وشاسع حول العالم : السينابون ...
اليكم في ما يلي طريقة السينابون :
في وعاء كبير يتم خلط ملعقة صغيرة خميرة مع ربع كوب من
السكر وربع ملعقة صغيرة ملح وبيضة وربع كوب ماء وثلاث
أكواب دقيق وربع كوب زبدة وكوب حليب للوصول إلى قوام عجينة
متجانسة تغطى لمدة ساعة حتى تختمر ...
بعد ذلك على سطح مرشوش بالدقيق يتم فرد هذه العجينة ويتم
دهنها بملعقتين كبيرتين من الزبدة ويرش عليها خليط مكون من
كوب سكر بني وملعقة كبيرة قرفة ...
بعد ذلك يتم لف هذه العجينة على شكل رول ويتم تقطيع الرول إلى
قطع متوسطة الحجم يتم رصها في صينية فرن ...
تترك هذه الصينية لمدة 10 دقائق قبل ادخالها الفرن المحمى مسبقاً
على درجة 180 لمدة نصف ساعة حتى ينضج السينابون ويأخذ اللون
الذهبي ...
قبل التقديم يضاف الصوص إلى السينابون ويتم تقديمه ...
طريقة عمل الصوص :
في وعاء كبير يتم خلط ملعقة صغيرة فانيليا مع ربع كوب زبدة وربع
كوب حليب وكوب سكر وكوب جبن كريمي وصولاً للتجانس ...