أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
موضوع: طريقة تحضير الجريش ، اكلات لليوم الوطني السعودي
تم النشر فى :16 - 07 - 2024
.
طريقة تحضير الجريش ، اكلات لليوم الوطني السعودي
[size=48] [/size] طريقة تحضير الجريش ، اكلات لليوم الوطني السعودي
[size=48]الجريش
الجريش هي وصفة سعودية شعبية، تقدم في الاحتفالات الرسمية، لا سيما في اليوم الوطني السعودي، وهي وجبة مُفضلة للشعب السعودي، وتُقدمها ربات المنزل باستمرار، وفيما يلي نعرض لكم طريقة تحضير الجريش المكونات اللازمة لتحضيره.
مكونات الجريش
يتكون الجريش من المكونات التالية: [/size]
لتحضير الجريش:
نصف كوب أرز.
كوب جريش.
دجاجة كاملة مقطعة.
مكعب مرق دجاج.
ثمرة بصل مفرومة.
2 حبة ليمون أسود.
ملح، فلفل أسود.
ملعقة عصير ليمون.
2 كوب زبادي.
ملعقة صغيرة كمون.
لتحضير الكشنة:
بصلة مفرومة.
ليمون أسود.
بهارات مشكلة.
ملعقة كبيرة تمر هندي.
ملعقة كبيرة من البهارات المسمنة.
[size=48]طريقة تحضير الجريش
لإعداد طبق لذيذ من الجريش عليكم اتباع الخطوات التالية: [/size]
يُنقع الجريش والأرز لمدة نصف ساعة في ماء ساخن.
تُقطع الدجاجة قطع مثل عقلة الاصبع.
وضع البصلة المفرومة في قدر على النار إلى ان تدبل، ثم توضع الدجاجة ويتم التقليب لمدة 7 دقائق.
وضع كافة البهارات المذكورة في المكونات مع مكعبات مرقة الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق.
يتم وضع الأرز والجريش فوق الدجاج ويقلب.
يتم وضع ماء مغلي فوق الجريش والأرز والدجاج ويُترك لمدة تصل إلى 60 دقيقة على نار منخفضة.
وبعد مرور 60 دقيقة نضع 2 كوب من الزبادي ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
لعمل الكشنة: في قدر به زيت نباتي يتم وضع بصلة مفرومة إلى أن تدبل، ثم وضع الليمون الأسود والبهارات المسمنة والمشكلة والملح والتمر الهندي ويُقلب الخليط.