نجم اليوم
الصورة الرمزية تفاصيل العضوية تكريم العضو الملاحظات
البيانات
سبب الاختيار
,, عطاء مميز ,,
بيانات اضافية



أهلا وسهلا بك إلىشبكه ملتقى العراقيين والعرب.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


/z من الارشيف z/


كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 20.04.21 14:17 من طرف ابن الصحراءكتب: [مشع]بعثة نبي الله يوسف عليه السلام:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 19.04.21 18:10 من طرف ابن الصحراءكتب: محمد صلى الله عليه وسلم كأنك تراه:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 19.04.21 18:03 من طرف ابن الصحراءكتب: أعمال تعادل قيام الليل:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 02.07.22 10:41 من طرف يوزر جديدكتب: تفعيل عضويه:: اكمل الموضوعكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 19.04.21 17:57 من طرف ابن الصحراءكتب: طريق الهجرة المباركة:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 20.04.21 14:37 من طرف ابن الصحراءكتب: شكر وتقدير الى الاخ العراقي الطائي:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 08.01.22 3:51 من طرف ابن الصحراءكتب: وقفات تربوية من سيرة الرسول في القرآن الكريم:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 19.04.21 15:27 من طرف ابن الصحراءكتب: المدينة الوحيدة التي تقع بين قارتين:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 19.04.21 17:53 من طرف ابن الصحراءكتب: الدين الإسلامي:: اكمل الموضوعقراءة كاملةكفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty 08.01.22 15:30 من طرف ابن الصحراءكتب: معاني أسماء الله الحسنى ومقتضاها (العفو):: اكمل الموضوعقراءة كاملة


شبكه ملتقى العراقيين والعرب :: ┘¬»[ الاهدائات والترحيب ! :: مدونه ابن النيل خميس الصياد :: المطبخ العربي والغربي

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
كاتب الموضوع ابن النيل مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 
المشاركة رقم   تم النشر فى :20 - 07 - 2024
.AWARDS
وسام وارث سنابل العطاء
شكرا الاداره
الترحيب
احلى ترحيب للضيوف
المدير العام
وسام المدير العام
وسام التقييم الحصري 150 تقييم
وسام الاداره الحصري
وسام الحضور الدائم
شكرا لوفائكم
وارث العطاء البادخ
شكر الاداره
 
SMS ~ [+]
وسآم سطوع مشرق  / نقاط: 0

ابن النيل

ابن النيل


رقم العضوية: 151



كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Perp12كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Perp12كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Blue11كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Dark_g11
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Orange12كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Gree11كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Gree11كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Orange12
♛لونك المفضل» : bnfsj
♛عدد المساهمات : 1074
السمعه♛» السمعه♛» : 146
♛تاريخ الميلاد : 10/01/1960
♛تاريخ التسجيل » : 21/01/2024
♛ النقاط المكتسبه : 3518
العمر : 64
احلى : احلى محاور
الخبره :
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Left_bar_bleue39 / 10039 / 100كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Right_bar_bleue
اساطير المنتدى..عَطَاؤهٌمْ ثَمِيْنّ ♥ : كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Trophy-icon
وردهموضوع: كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي
تم النشر فى :20 - 07 - 2024


كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 450569962_884128490399067_6156055712865257612_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=aFbNYeW_J_YQ7kNvgF4GSKV&_nc_ht=scontent.fcai19-3


كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي

المقاديــر:
- ½ كيلو لحم مفروم ( به نسبة من الدهون )
- بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً ومصفاه من الماء ( ويُترك جانباً )
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ( الورق فقط )
- ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة نشا كبيرة

الطريقــة :
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaفي الكبة يوضع اللحم المفروم والبصل والبهارات

والملح والفلفل الأسود والبقدونس والبابريكا والنشا ،
وتُطحن جيداً حتى تمتزج ببعضها
وتُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaيوضع خليط اللحم فى وعاء عميق ويُغطى ،

ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ،
حتى يكون متماسك أثناء التشكيل .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaتُخرج عجينة اللحم من الثلاجة ،

وتُشكل على هيئة أصابع متوسطة
الحجم ومتساوية ، وأثناء تشكيلها تُبلل
الأصابع بماء البصل ،
لتُصبح الكفتة طرية وتُعطي مذاقاً رائعاً .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaتُرص الكفتة فى صينية فرن مدهونة

بقليل من الزيت ، وتوضع
فى فرن على درجة حرارة ٢٠٠° لمدة
نصف ساعة تقريباً ،
أو حتى تَنضج تماماً وتأخذ اللون الداكن .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaتُشعل فحمة وتوضع بعد شوي الكفتة

فى قطعة من ورق القصدير بها ملعقة زيت ،
وتُغطى الكفتة وتُترك قليلاً
حتى تأخذ رائحة الشواء .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaيُمكن تسوية كفتة الحاتي بوضعها

في أسياخ على الفحم مباشرةً .
كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaتُرص الكفتة المشوية فى طبق التقديم ،

وتقدم مع الأرز أو الخبز
والسلطة الخضراء والطحينة .

كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 25aaملاحظة :
استخدمي ماء البصل اثناء تشكيل الكفتة ،

بان تضعي على يديك قطرات
من ماء البصل اثناء تشكيل الكفتة ،
حتى تصبح متساوية من الخارج
وتعطي طعماً مميزاً
وبالهنااا والشفااا







كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Empty



التوقيع

----------------------------







المصدر: منتديات اسد بابل - asdd.ahladalil.com




كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي 55555510

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلةالرئيسيهمواضيع جديدهمواضيع لم يتم الرد عليها

اخر عشر مشاركات الاعظاء
الاعضاء الدين شاركوا في الموضوع



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


كفـتـــــــــــة الحــاتــــــــــــي Collap31
أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات