أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المقادير: أرز بسمتي : 2 كوب زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم) الثوم : 3 فصوص (مهروس) الفلفل الحار : قرن (متوسط الحجم / مفروم) حمص : كوب (مسلوق) طماطم : 2 حبة (متوسطة الحجم / مقشرة ومفرومة) بقدونس : كوب (مفروم) ورق نعناع : ربع كوب (أخضر) ملح : ملعقة صغيرة فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة مرق : 3 اكواب
طريقة التحضير: اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة.سخني الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل، ثم أضيفي الأرز وقلبي لمدة 3 دقائق. أضيفي الفلفل، والحمص، والطماطم، والبقدونس، والملح، وورق النعناع وعصير الليمون، والمرق ثم دعي الأرز على نار قوية ليغلي لمدة 7 دقائق. خففي النار وغطي القدر، ودعي الأرز لمدة 20 دقيقة.