أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
500 جرام من اللحم الخالي من العظم ملعقة صغيرة بهارات مطحونة نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف كوب بصل مفروم
للصوص
300 جرام بصل 5 فصوص ثوم مفرية 500 جرام طماطم بيوريه ملعقة كبيرة صلصة طماطم نصف ملعقة صغيرة بهارات مطحونة نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون 500 مل مرق الدجاج ملح وفلفل حسب المذاق المطلوب 4 ملاعق صغيرة زيت 4 ملاعق صغيرة صنوبر محمص ملعقة صغيرة عصير الحامض للتزيين بصل محمر بقدونس صنوبر محمص
الخطوات الخطوة 1 مرر اللحم عبر المفرمة مستخدمًا لوحة الفرم المتوسط. أضف البهارات والقرفة والفلفل والملح والبقدونس واخلطها جيدًا. مررها مرة أخرى عبر مفرمة اللحوم. اصنع كرات صغيرة من المزيج المفروم وضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. الخطوة 2 افرم البصل والثوم فرمًا ناعمًا في محضّر الطعام كل على حدة. الخطوة 3 ضع كرات اللحم على حافة الطبق واطهها في الميكروويف على درجة الحرارة "عالٍ" لمدة 4 دقائق دون تغطيتها. تترك جانبًا. الخطوة 4 ضع الزيت والثوم في قدر خزفي وأدخلهما الميكروويف لمدة دقيقتين. أضف البصل إليهما ثم اطه الخليط على درجة "عالٍ" لمدة 4 دقائق. الخطوة 5 أضف بيوريه الطماطم والصلصة والتوابل ومرق الدجاج واطه الخليط وهو مغطى في الميكروويف لمدة 12 دقيقة على درجة "عالٍ". الخطوة 6 أضف كرات اللحم وعصير الحامض واطهها على درجة "عالٍ" لمدة 5 دقائق أخرى. الخطوة 7 يُزين الطبق بالبصل المحمر والبقدونس المفروم وبذور الصنوبر المحمصة، ويقدم ..!