المشاركة رقم تم النشر فى :21 - 10 - 2024
.AWARDS
وسام وارث سنابل العطاء
شكرا الاداره
الترحيب
احلى ترحيب للضيوف
المدير العام
وسام المدير العام
وسام التقييم الحصري 150 تقييم
وسام الاداره الحصري
وسام الحضور الدائم
شكرا لوفائكم
وارث العطاء البادخ
شكر الاداره
SMS ~ [+ ]
ابن النيل
رقم العضوية: 151
معينه بروفايلك [+]
♛لونك المفضل» : ♛عدد المساهمات : 1106 السمعه♛» : 146 ♛تاريخ الميلاد : 10/01/1960 ♛تاريخ التسجيل » : 21/01/2024 ♛ النقاط المكتسبه : 3708 العمر : 64 احلى : الخبره : اساطير المنتدى..عَطَاؤهٌمْ ثَمِيْنّ ♥ :
موضوع: كيكة الشوكولاتة بتغليفة موس الشوكولاتة.
تم النشر فى :21 - 10 - 2024
.
كيكة الشوكولاتة بتغليفة موس الشوكولاتة.
المقادير - طحين : كوب وثلاثة ارباع الكوب (للكيك) - سكر : كوب وثلاثة ارباع الكوب (للكيك) - بودرة الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب (للكيك) - بيكنج صودا : ملعقتان صغيرتان (للكيك) - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة (للكيك) - ملح : ملعقة صغيرة (للكيك) - لبن زبادي : كوب (مخفوق / للكيك) - الزيت النباتي : نصف كوب (للكيك) - البيض : 2 حبة (للكيك) - الفانيليا : ملعقتان صغيرتان (للكيك) - ماء ساخن : كوب (للكيك) - مارشميلو : كوب ونصف (صغير الحبة / لموس الشوكولاتة) - الشوكولاتة : 150 غراماً (مفرومة / لموس الشوكولاتة) - حليب : نصف كوب (لموس الشوكولاتة) - كريمة : كوبان (مخفوقة / لموس الشوكولاتة) - الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة (لموس الشوكولاتة) طريقة التحضير 1. لتحضير الكيك: سخني الفرن على حرارة 350 درجة. 2. جهزي صينية بمقاس 9 انش و ادهنيها بالزبدة ورشة طحين و اتركيها جانبا. 3. اخلطي الطحين و السكر و الكاكاو و البيكنج صودا و البيكنج باودر و الملح في وعاء و اتركيه جانبا. 4. في وعاء آخر اخلطي اللبن الزبادي والزيت ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق. 5. أضيفي خليط الطحين والسكر والكاكاو واخفقي حتى تتمازج المكونات. 6. أضيفي الماء المغلي و الفانيلا و اخلطي جيدا. 7. صبي مزيج الكيك في الصينية المجهزة وأدخليه للفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الكيك. 8. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد في حرارة الغرفة. 9. لتحضير موس الشوكولاتة: ضعي المارشميلو والشوكولاتة المفرومة والحليب في قدر على نار منخفضة مع التحريك بين حين وآخر حتى تذوب المكونات مع بعضها و تمتزج. 10. أزيلي القدر عن النار و اتركيه ليبرد تماما. 11. اخلطي الكريمة المخفوقة مع الفانيلا وأضيفي الخليط لخليط المارشميلو والشوكولاتة حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج كريمي. 12. وزعي التغليفة على الكيكة المبردة ثم أدخلي الكيك للثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.
التوقيع
----------------------------
المصدر: منتديات اسد بابل - asdd.ahladalil.com
أسم العضو : ابن النيل هل ترغب في التعليق على رسالة العضو ابن النيل ؟
24.10.24 3:47
المشاركة رقم: # أسم العضو : razan هل ترغب في التعليق على رسالة العضو razan ؟
الــرد الســـريـع
الاعضاء الدين شاركوا في الموضوع
تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كود HTML معطلة
أعلي 10 إحصائياتأكثر الأقسام شعبية أفضل المواضيع افضل 10 اعضاء فى منتدى آخر المشاركات